Салат из чечевицы с сельдереем

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Чечевица 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить чечевицу.
  • 2. Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.
  • 3. Порезать сельдерей.
  • 4. Остывшие чечевицу и овощи перемешать. Поперчить, заправить майонезом.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать самостоятельно в качестве закуски или салата, а можно выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Похожие рецепты

Грибной салат с грецкими орехами

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 250 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи по вкусу

Чернослив 8 штук

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьего сердца

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжье сердце 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови и чечевицы

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с жареным луком

Автор: ольга Бельчикова
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 кг

Растительное масло 100 мл

Майонез 150 г

Минтай 1 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с клюквой и имбирём

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Рисовый уксус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Сушеная клюква 175 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов