Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой

Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкой

Автор: Алексей Гордила
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

26 рецептов

Ингредиенты

Кускус 80 г

Куркума 2 г

Помидоры 10 г

Огурцы 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Соль 3 г

Оливковое масло 10 мл

Горчица 3 г

Сахар 3 г

Сок лайма 3 мл

Чеснок 3 г

Соевый соус 5 мл

Бальзамический крем 2 г

Редис 1 г

Шпинат 2 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.
  • 2. Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея нарезать произвольно кубиком.
  • 3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

Похожие рецепты

Азиатский салат из говядины с кунжутной…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Рукола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с помидорами, голубым сыром и…

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 320 г

Редис 70 г

Чеснок 120 г

Сыр с плесенью 100 г

Сладкий перец 70 г

Щавель 20 г

Шпинат 20 г

Черемша 80 г

Цицмати 20 г

Мята 20 г

Зеленый лук 40 г

Яблочный уксус 100 мл

Соль 20 г

Сахар 100 г

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы с бальзамическим уксусом

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана Петрушина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов