Салат из киноа с лимоном и кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 20 минут
15 минут + 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
12
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиКиноа
200 гРубленая петрушка
по вкусуКорень имбиря
2 чайные ложкиСырой кешью
60 гИнструкция приготовления
15 минут + 20 минут
Распечатать
1Киноа промыть под холодной проточной водой, залить 400 мл холодной воды, добавить соль по вкусу, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, время от времени помешивая, варить до готовности (15–20 минут).
2Орешки кешью крупно порубить и обжаривать 2–3 минуты на сухой сковороде. Дать полностью остыть на той же сковороде.
3Тем временем петрушку мелко порезать, с лимона снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4Киноа переложить в глубокую салатную миску. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло, имбирь, соль и перец по вкусу.
5Выдавить чеснок, добавить петрушку и хорошо перемешать. Сверху все посыпать орешками кешью. Салат подавать теплым или холодным.
6Можно вместо петрушки использовать кинзу и добавить щедрую щепотку кумина (зиры).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты