Салат из киноа с лимоном и кешью

Салат из киноа с лимоном и кешью

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Киноа 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 чайные ложки

Сырой кешью 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Киноа промыть под холодной проточной водой, залить 400 мл холодной воды, добавить соль по вкусу, быстро довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, время от времени помешивая, варить до готовности (15–20 минут).
  • 2. Орешки кешью крупно порубить и обжаривать 2–3 минуты на сухой сковороде. Дать полностью остыть на той же сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тем временем петрушку мелко порезать, с лимона снять цедру и выдавить сок. Цедру мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 4. Киноа переложить в глубокую салатную миску. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло, имбирь, соль и перец по вкусу.
  • 5. Выдавить чеснок, добавить петрушку и хорошо перемешать. Сверху все посыпать орешками кешью. Салат подавать теплым или холодным.
  • 6. Можно вместо петрушки использовать кинзу и добавить щедрую щепотку кумина (зиры).

Похожие рецепты

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из морепродуктов

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с анчоусной заправкой и креветками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов