Салат из креветок, джикамы и манго

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Соль по вкусу

Очищенные креветки 675 г

Джикама 340 г

Манго 1 штука

Рубленная кинза ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску.
  • 2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками джикаму, нарезанное кубиками манго и кинзу.
  • 3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло. Сбрызните заправкой салат и перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Совет к рецепту

Вместо кинзы можно использовать петрушку.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манго 90 г

Филе сибаса 60 г

Руккола 20 г

Легкий бальзамический уксус 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

12 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 1 чайная ложка

Очищенные креветки 15 штук

Грейпфруты 1 штука

Фенхель ½ штуки

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3