Салат из листовой капусты, редьки и хрустящего лука-шалота
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиРастительное масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИзмельченная листовая капуста
300 гРедька
6 штукБелый винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В маленькой сковороде на небольшом огне начинаем поджаривать на масле лук-шалот, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет 8-10 минут. Кладем на тарелку бумажное полотенце, шумовкой достаем лук со сковороды и кладем на тарелку, посыпаем лук солью. Оставшееся на сковороде масло переливаем в маленькую миску и оставляем остывать.
2В большой миске смешиваем листовую капусту, редьку и уксус. Солим и перчим. Добавляем масло, оставшееся после обжарки лука, и все перемешиваем. Сверху на салат выкладываем хрустящий лук-шалот.
3Хрустящий лук-шалот можно сделать заранее за 2 часа. Храните лук и масло раздельно при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Блюдо готово. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты