Салат из mix-салата с диафрагмой

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 55 г

Говяжий стейк 120 г

Красные помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 8 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Цукини 30 г

Соус кимчи 9 г

Оливковое масло 9 мл

Соевый соус 9 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Говяжью диафрагму жарим на гриле до желаемой прожарки Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Цукини жарим на гриле и нарезаем соломкой Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Готовим соус: в равных пропорциях смешиваем соевый соус, оливковое масло extra и соус кимчи бейс
  • 4. Микс салат и помидоры заправляем соусом, сверху выкладываем слайсы диафрагмы и посыпаем тертым пармезаном Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Автор: Grol
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским…

Автор: ник А.
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами ⅔ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус барбекю 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Топленое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Тертый сыр 100 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вешенками и шпинатом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Шпинат 150 г

Ореховый соус 100 г

Соевый соус 40 мл

Перец черный молотый 4 г

Белые кунжутные семечки 4 г

Растительное масло 40 мл

Морская соль 8 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и…

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Осьминог 120 г

Руккола 20 г

Лук-шалот 5 г

Сыр пармезан 5 г

Салат фризе 2 г

Оливковое масло 8 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Морская соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Помидоры 30 г

Авокадо 30 г

Соус цитронет 20 г

Лук сибулет 1 г

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов