Салат из молодой картошки с укропной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгМайонез
50 гЗеленый лук
1 пучокУкроп
½ пучкаМаринованные огурцы
40 гМаринованные каперсы
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
100 гЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
2Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
3Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут
до готовности.
4Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
5Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
6Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
7Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
8Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
9Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
10Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
11Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты