Салат из моркови и чечевицы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 200 г

Чечевица 200 г

Молодой картофель 100 г

Лук-порей 100 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
  • 2. Бланшируйте морковь, репчатый лук и лук-порей. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • 3. Отварите картофель и порежьте кружочками.
  • 4. Для приготовления соуса тщательно смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Взбейте соус до густоты.
  • 5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.
  • 6. Можно подавать салат с гренками из бородинского хлеба.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Перец чили по вкусу

Сардины в масле 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 20 мл

Зеленый лук 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Морковь 200 г

Хересный уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Сахар щепотка

Рис басмати 250 г

Чечевица 400 г

Измельченный фундук 2 столовые ложки

Сыр фета 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 250 г

Чечевица 400 г

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0