Салат из моркови и ветчины

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Ветчина 350 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.
  • 2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
  • 3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.
  • 4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.
  • 5. Ветчину нарезать соломкой.
  • 6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.

Совет к рецепту

Соединять ингредиенты и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 300 г

Морковь 4 штуки

Ветчина 300 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 5 штук

Российский сыр 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 1 банка

Ветчина 200 г

Шампиньоны 1 банка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 200 г

Ветчина 100 г

Соль по вкусу

Картофель 200 г

Ананас 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
151

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
743

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Ветчина 250 г

Твердый сыр 250 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные опята 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23