Салат из огурцов и зелени

Салат из огурцов и зелени

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

49 рецептов

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Зеленый салат 80 г

Укроп 20 г

Кинза 30 г

Репчатый лук ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезать кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Салат порвать руками.
  • 3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  • 4. Зелень измельчить.
  • 5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом (или льняным) и перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой…

Автор: newseledka
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 2 штуки

Апельсины 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зеленый салат 200 г

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и ветчины

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Ветчина 150 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 100 г

Сыр дор-блю 50 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с ветчиной

Автор: Анна Черных
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Огурцы 1 штука

Ветчина 50 г

Зеленый салат по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованного лука

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Уксус по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и зеленью

Автор: Таня Степанова
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 2 штуки

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов