ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из овощей с азиатской заправкой

Салат из овощей с азиатской заправкой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
9
18
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
250 г
Морковь
120 г
Перец чили
1 штука
Огурцы
100 г
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Мята
5 г
Базилик
10 г
Кинза
10 г
Жареный арахис
30 г
Соевый соус
20 мл
Устричный соус
10 мл
Кунжутное масло
2 мл
Сахар
4 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).
2Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.
3Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты.
4В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.
5Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.
6Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте.
7Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.
Комментарии (3):
0
Легкий и вкусный салат! Заправка-маринад очень понравилась - беру на вооружение. Только предположила, что кунжутного масла может быть больше, и добавила примерно столько же, сколько и оливкового. Там точно не опечатка про 2 г?
0
Точно. Кунжутное слишком ароматное, аккуратнее с ним - капли для запаха и вкуса - достаточно
0
Самое главное, чтобы овощи после бланширования были альденте ,чтоб немного хрустели. Кунжутное масло не добавляла, просто на салат прсыпала кунжута немного.
Похожие рецепты
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0
Салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
15 минут
3
1
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0