Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Особенность этого салата в том, что главные ингредиенты – морковь, огурцы и цукини – нарезаются не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза (кориандр) 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).
  • 2. Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.
  • 3. Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.
  • 5. Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.
  • 6. Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 7. Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.

Похожие рецепты

17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Руккола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
735

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 1 пучок

Мята 1 стебель

Перец чили 1 штука

Имбирь по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Арбуз 200 г

Дыня ½ штуки

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Смесь салатных листьев 80 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза (кориандр) 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

12 ингредиентов
2 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза (кориандр) 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2