Салат из печеного сладкого перца с помидорами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
2
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сладкий перец
500 гПомидоры
100 гКрасный стручковый перец
70 гРепчатый лук
50 гУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
2Мелко нарезать зелень петрушки. Репчатый лук нарезать колечками, помидоры — дольками. Стручки острого перца очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
3Все смешать, заправить солью и уксусом, выложить на блюдо и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
как правильно испечь перец? духовка предпочтительней какая: газовая или электрическая?
0
Все равно какая. Перец можно приготовить уже нарезанным: нужно очистить от семян, порезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Печь при 180 градусах минут 35-40, пока кончики у ломтиков не начнут румяниться.
спецпроекты
Похожие рецепты