ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная. Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
160 г
Морковь
80 г
Тыква
120 г
Свекла
120 г
Квашеная капуста
60 г
Соленые огурцы
60 г
Замороженный зеленый горошек
40 г
Соленые грибы
80 г
Зеленый лук
12 г
Красный лук
30 г
Мед
20 г
Винный уксус
15 мл
Дижонская горчица
8 г
Горчица
8 г
Растительное масло
60 мл
Укроп
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ароматное подсолнечное масло
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
3Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
4Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
5Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
6Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
7Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
8Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
9Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
10Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
11Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
12Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0