
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
20 гСахар
по вкусуГорчица
8 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млУкроп
8 гВинный уксус
15 млКартофель
160 гСвекла
120 гСоленые огурцы
60 гМорковь
80 гДижонская горчица
8 гЗамороженный зеленый горошек
40 гЗеленый лук
12 гКрасный лук
30 гКвашеная капуста
60 гСоленые грибы
80 гТыква
120 гАроматное подсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
3Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
4Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
5Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
6Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
7Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
8Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
9Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
10Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
11Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
12Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты