ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная. Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
160 г
Морковь
80 г
Тыква
120 г
Свекла
120 г
Квашеная капуста
60 г
Соленые огурцы
60 г
Замороженный зеленый горошек
40 г
Соленые грибы
80 г
Зеленый лук
12 г
Красный лук
30 г
Мед
20 г
Винный уксус
15 мл
Дижонская горчица
8 г
Горчица
8 г
Растительное масло
60 мл
Укроп
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ароматное подсолнечное масло
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
3Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
4Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
5Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
6Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
7Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
8Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
9Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
10Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
11Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
12Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
13Подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0