Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
3
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
160 гМорковь
80 гТыква
120 гСвекла
120 гКвашеная капуста
60 гСоленые огурцы
60 гЗамороженный зеленый горошек
40 гСоленые грибы
80 гЗеленый лук
12 гКрасный лук
30 гМед
20 гВинный уксус
15 млДижонская горчица
8 гГорчица
8 гРастительное масло
60 млУкроп
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуАроматное подсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
3Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
4Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
5Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
6Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
7Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
8Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
9Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
10Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
11Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
12Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты