ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Полба — древний сорт пшеницы, который когда-то вытеснили другие сорта, более урожайные. Сегодня, с легкой руки Рене Редзепи и вообще нордической кухни, интерес к полбе велик как никогда: этот примитивный грубый злак гораздо богаче по витаминному составу селекционного пшеничного зерна. Салат, рецептом которого с нами поделилась Екатерина Маслова, друг редакции и веган со стажем, выглядит цветисто — в нем замешаны запеченные рыжие кубики тыквы, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Но именно нейтральный, но в то же время глубокий, с каштановыми оттенками вкус полбы приводит весь пестрый хаос на тарелке к единому знаменателю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
26
22
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
200 г
Мякоть тыквы
200 г
Нут
50 г
Вяленые помидоры
20 г
Орехи макадамия
2 г
Кедровые орехи
50 г
Растительное масло
5 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (25 минут).
2Нарезать запеченную тыкву кубиками стороной в 2–3 см.
3Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить кубики тыквы до золотистого цвета.
4Добавить на сковороду с тыквой полбу, нут, кедровые орехи, мелконарезанные вяленые томаты, перемешать и прогреть.
5Выложить салат в миску, посолить и посыпать тертой макадамией.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
15 минут
2
1
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0