Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Полба — древний сорт пшеницы, который когда-то вытеснили другие сорта, более урожайные. Сегодня, с легкой руки Рене Редзепи и вообще нордической кухни, интерес к полбе велик как никогда: этот примитивный грубый злак гораздо богаче по витаминному составу селекционного пшеничного зерна. Салат, рецептом которого с нами поделилась Екатерина Маслова, друг редакции и веган со стажем, выглядит цветисто — в нем замешаны запеченные рыжие кубики тыквы, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Но именно нейтральный, но в то же время глубокий, с каштановыми оттенками вкус полбы приводит весь пестрый хаос на тарелке к единому знаменателю.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
26
22
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Полба
200 гМякоть тыквы
200 гНут
50 гВяленые помидоры
20 гОрехи макадамия
2 гКедровые орехи
50 гРастительное масло
5 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (25 минут).
2Нарезать запеченную тыкву кубиками стороной в 2–3 см.
3Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить кубики тыквы до золотистого цвета.
4Добавить на сковороду с тыквой полбу, нут, кедровые орехи, мелконарезанные вяленые томаты, перемешать и прогреть.
5Выложить салат в миску, посолить и посыпать тертой макадамией.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты