Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Автор: Анастасия Денисова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Соль щепотка

Миндальные лепестки 70 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Бекон 6 кусков

Лимон 1 штука

Огурцы 1 штука

Мак 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

Кускус 175 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.
  • 3. Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.
  • 4. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 225 г

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и фетой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов