Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

АВТОР: Анастасия Денисова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
23
46
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Миндальные лепестки
70 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Бекон
6 кусков
Лимон
1 штука
Огурцы
1 штука
Мак
1 столовая ложка
Сыр фета
100 г
Свежая мята
20 г
Петрушка
20 г
Кускус
175 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
2Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.
3Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.
4Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно, даже без зелени и миндаля. Бекон надо было брать сырой? Готовый гораздо быстрее 10 минут поджарился.
0
Спасибо! Да, бекон был сырой. Для меня присутствие огурца и миндаля — изюминка этого блюда. Попробуйте как-нибудь со всеми ингредиентами!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0