Салат из редиса и зеленого лука со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
500 гЗеленый лук
1 пучокСметана
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Редис необходимо как следует очистить.
3Затем промыть.
4Нарезать редис сперва пополам, затем тонкими полукольцами.
5Нарезанный редис сложить в миску.
6Далее нарезать лук.
7Нарезанный лук добавить к редису.
8Посолить по вкусу (чуть меньше 0,5 чайной ложки соли достаточно).
9Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
10Заправить салат сметаной.
11Все снова перемешать.
12Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир ко второму блюду. Он легкий в приготовлении, приятно пикантный на вкус и низкий по калориям. Вместо сметаны возможно заправить его растительным маслом, тогда салат станет еще и постным. Количество ингредиентов может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты