
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Дело было на Мадагаскаре, в океане, у острова Nusi Be, на небольшом катере, с которого мы целый день ловили океанских…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
338
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
46,9
грамм
Ингредиенты
Рис 150 г
Консервированная кукуруза 250 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 150 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Сладкий красный лук 1 головка
Винный уксус 30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зернистая горчица 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Рис отварить и остудить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Можно в соус порезать шалот. Или мелко порезать чеснок. 1 зубчик. Но оба, если завтра не на работу :-)
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Можно добавить мелко порезанной петрушки (листики).
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.