ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
История к рецепту

Дело было на Мадагаскаре, в океане, у острова Nusi Be, на небольшом катере, с которого мы целый день ловили океанских рыб (а также акул :-))

К полудню мы серьёзно проголодались, и наш французский "гид" по рыбалке стал доставать припасы дня: багет, напитки и в каком-то контейнер что-то. Оказалось, салат. То ли от того, что мы были на свежайшем воздухе, то ли от того, что оголодали, то ли от того, что салат оказался сказочно вкусным, мы не могли остановится: мы его ели и ели, и ели... :-), несмотря на то, что на рис, после 2 недель прибывания на Мадагаскаре, смотреть уже не очень хотелось. 
Без риса на Мадагаскаре не обходится ни одно блюдо. Бедные слои населения (а основная часть населения  невероятно бедна), даже вместо чая пьют рисовый отвар, оставшийся после варки риса. Рис у них является нашими газом и нефтью :-)
Этот салат - шедевр подруги нашего французского рыбака, который уже много лет живёт на Мадагаскаре. Такой вот франко-мадагаскарский представитель кухонного искусства. 


Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
9
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
150 г
Консервированная кукуруза
250 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Помидоры черри
150 г
Оливковое масло extra virgin
70 мл
Сладкий красный лук
1 головка
Винный уксус
30 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зернистая горчица
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис отварить и остудить.
2Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
3Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
4Можно в соус порезать шалот. Или мелко порезать чеснок. 1 зубчик. Но оба, если завтра не на работу :-)
5Можно добавить мелко порезанной петрушки (листики).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0