
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Дело было на Мадагаскаре, в океане, у острова Nusi Be, на небольшом катере, с которого мы целый день ловили океанских рыб (а также акул :-))
К полудню мы серьёзно проголодались, и наш французский "гид" по рыбалке стал доставать припасы дня: багет, напитки и в каком-то контейнер что-то. Оказалось, салат. То ли от того, что мы были на свежайшем воздухе, то ли от того, что оголодали, то ли от того, что салат оказался сказочно вкусным, мы не могли остановится: мы его ели и ели, и ели... :-), несмотря на то, что на рис, после 2 недель прибывания на Мадагаскаре, смотреть уже не очень хотелось.
Без риса на Мадагаскаре не обходится ни одно блюдо. Бедные слои населения (а основная часть населения невероятно бедна), даже вместо чая пьют рисовый отвар, оставшийся после варки риса. Рис у них является нашими газом и нефтью :-)
Этот салат - шедевр подруги нашего французского рыбака, который уже много лет живёт на Мадагаскаре. Такой вот франко-мадагаскарский представитель кухонного искусства.