Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.

Похожие рецепты

Салат с томатами и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Тахини 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 8 столовых ложек

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий пряный салат

Автор: Nancy Meow
13 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Корень имбиря 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с соевым соусом

Автор: Ася Люлина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Автор: Мамия Джоджуа
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Аджика 10 г

Огурцы 30 г

Салат романо 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Зеленый лук 10 г

Ореховый соус 100 г

Чеснок 5 г

Уксус 5 мл

Уцхо-сунели 1 г

Сушеная кинза (кориандр) 1 г

Имеретинский шафран ½ г

Красная паста карри 10 г

Перечная паста том-ям 15 г

Миндаль 30 г

Вода 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов