
Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
6
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаВода
25 млСоль
по вкусуРедис
1 пучокЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2½ столовые ложкиЗеленый лук
40 гСоевый соус
2 столовые ложкиКайенский перец
щепоткаТахини
50 гСалат романо
220 гОгурцы
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус).
2Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
На вашем фото не романо, а салат латук. И,хотя латук является родственником романо, это не одно и то же. Тем более, для профессионала.
Похожие рецепты