
Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
122
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Тахини 50 г
Вода 25 мл
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Кайенский перец щепотка
Салат романо 220 г
Редис 1 пучок
Зеленый лук 40 г
Огурцы 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.