ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из рубца и гороха

Салат из рубца и гороха

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
24
31
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рубец
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
2 стебля
Куриный бульон
250 мл
Уксус из сидра
60 мл
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Панчетта
50 г
Зеленый горошек
130 г
Свежая мята
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Рубец (ягненка или говяжий) тщательно промыть и бланшировать, остудить и нарезать небольшими полосками длиной 7,5 см. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло с оливковым, добавить рубец и поджаривать, помешивая, до золотистого ­цвета.
2Переложить шумовкой в сотейник, добавить тимьян, лавровый лист, нарезанный порей, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой до готовности рубца около двух часов — за это время он должен стать мягким, но хорошо держать форму.
3Тем временем нарезать панчетту полосками толщиной 3 мм. Бросить на разогретую сухую сковородку и поджарить до хрустящего состояния, отставить.
4Шумовкой переложить рубец и порей в миску, удалить тимьян и лавровый лист, а бульон уварить до 60 мл. Залить им рубец и остудить до комнатной температуры.
5Горошек сварить в подсоленной воде, обсушить, смешать с измельченной мятой и добавить к рубцу.
6Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать, посыпав панчеттой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат с лисичками и печёными персиками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат фреш с авокадо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
0
1
0
Острый салат из квашенной капусты с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Легкий салат с моцареллой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Витаминный овощной салат с щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с французской заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Капустный салат с яйцами и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Овощной салат с песто и домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Салат из капусты со свежим авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0