Салат из сельдерея и тыквенных семечек

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Фенхель 1 головка

Итальянская петрушка 50 г

Очищенные соленые семечки тыквы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из сельдерея и тыквенных семечек, смешайте фенхель, петрушку и тыквенные семечки в большой миске.
  • 2. Нарежьте сельдерей поперёк очень тонкими ломтиками.
  • 3. Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте с овощами.
  • 5. Возьмите большую часть сыра, посыпьте салат и перемешайте, затем посыпьте оставшимся сыром.
  • 6. Подавайте к столу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и…

Автор: FOODTV
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, сельдерея и семян граната

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 1 стакан

Зелень сельдерея 100 г

Зерна граната 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат на луковой основе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с укропом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Стебель сельдерея 6 стеблей

Петрушка 35 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Соцветия укропа 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, сельдерея и граната

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Стебель сельдерея 12 штук

Лук-шалот 1 головка

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья сельдерея 5 штук

Зерна граната ½ стакана

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов