
Салат из шпината
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
9212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
7
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
1 пучокЛимонный сок
2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоевый соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
2Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
На фото шпинат явно не ошпарен, после ошпаривания уменьшился раз в пять, в итоге вместо полной миски салата получилось какое-то микронедоразумение(
0
Если его буквально на 5 секунд окунуть в воду, он не уменьшится в 5 раз. Но можно и не ошпаривать, просто промыть от песка холодной водой.
Похожие рецепты