Салат из шпината и кукурузы на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.
  • 3. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, взбивая.
  • 4. К кукурузе добавьте листья шпината, мелко нарезанный лук и заправку. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Греческие маслины 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 6 стаканов

Красный лук ½ головки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 500 г

Молодые цукини 600 г

Свежие листья шпината 250 г

Красный лук ½ головки

Измельченные орехи пекан 100 г

Измельченные листья мяты 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 250 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут + 1 час

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 900 г

Виноградные помидоры 500 г

Красный лук 150 г

Укроп 3 веточки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0