Салат из шпината и кукурузы на гриле

Салат из шпината и кукурузы на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 170 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.
  • 3. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, взбивая.
  • 4. К кукурузе добавьте листья шпината, мелко нарезанный лук и заправку. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат из шпината с винегретом из маслин

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Греческие маслины 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 6 стаканов

Красный лук ½ головки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из одуванчиков с помидорами и базиликом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 250 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фасолью и помидорами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 900 г

Виноградные помидоры 500 г

Красный лук 150 г

Укроп 3 веточки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с дыней и копченым окороком

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Галльская дыня 1 штука

Свежие листья шпината 50 г

Свиной копченый окорок 500 г

Лук-порей 1 штука

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов