Салат из шпината с грушей и авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус 0,3 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Свежие листья шпината 170 г

Груши 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр горгонзола 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.
  • 2. В большой миске аккуратно смешайте шпинат, нарезанную маленькими кубиками грушу, мелко нарезанное авокадо и мелко нарезанный лук. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сыром. Подавайте с оставшейся заправкой.

Совет к рецепту

Без сыра также получается очень вкусный постный салат.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
687

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

10 ингредиентов
8 порций 50 минут + 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Красный лук 150 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Сок лайма 3,5 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Свежие листья шпината 200 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Сушеная клюква 65 г

Красный лук 1 головка

Мед 5 столовых ложек

Сок лайма ½ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0