Салат из спаржи, авокадо и киноа

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Киноа 300 г

Бобы 200 г

Спаржа 12 г

Йогурт 300 мл

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Зеленый лук 4 стебля

Листья мяты 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Сироп агавы 1 столовая ложка

Рапсовое масло 2 столовые ложки

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.
  • 2. В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.
  • 3. Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.
  • 4. Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились. С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
  • 5. В большом блюде смешайте киноа, бобы, спаржу, огурец, зеленый лук, зелень, авокадо. Добавьте стебли спаржи.
  • 6. Смешайте лимонный сок, сироп агавы, рапсовое масло, приправы. Полейте соусом салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Подавайте с йогуртом, посыпав цедрой лимона.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Груши 1 штука

Крабовые палочки 6 штук

Огурцы 1 штука

Сыр с плесенью 100 г

Укроп 25 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с мятой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Йогурт 125 г

Листья мяты 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Автор: Софья Тараторина
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и красного риса с заправкой из…

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красный рис 200 г

Белокочанная капуста 350 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Тахини 1 столовая ложка

Йогурт 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Сушеная клюква 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с соусом шисо

Автор: Еда
15 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Салат пак-чой 50 г

Салат романо 50 г

Латук 50 г

Огурцы 35 г

Цветная капуста 40 г

Семена чиа 5 г

Гранола 25 г

Авокадо 250 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соус шисо 60 мл

Лимонный сок 25 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов