Салат из трав со спелым красным луком и консервированным лимоном

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 стакан

Оливковое масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Измельченные листья мяты 70 г

Рубленая петрушка 70 г

Укроп 35 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кладем лук в маленькую огнестойкую миску. В маленькой кастрюле доводим до кипения уксус и сахар и постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Выливаем уксус с сахаром поверх лука и оставляем охлаждаться.
  • 2. Затем сливаем лишнюю жидкость с лука и кладем его в среднюю миску, добавляем консервированный лимон, кинзу, мяту, петрушку и укроп, все перемешиваем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим и снова все перемешиваем. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованным красным луком…

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Свежая мята 70 г

Петрушка 70 г

Укроп 35 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат на луковой основе

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Фенхель 140 г

Красный лук 300 г

Морковь 2 штуки

Итальянская петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным луком и лимоном

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Листья мяты 70 г

Петрушка 70 г

Укроп 35 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и граната

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 300 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Мята 1 пучок

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Гранатовый сироп 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов