Салат из запеченных овощей с киноа

Салат из запеченных овощей с киноа

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Баклажаны 200 г

Кабачки 200 г

Томатный соус 100 г

Репчатый лук 50 г

Оливковое масло 20 мл

Киноа 50 г

Редис 10 г

Соевый соус 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Кинза 20 г

Смесь салатных листьев 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
  • 3. Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом – целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
  • 6. Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
  • 7. Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат «Мангал»

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

Томатная паста ½ чайной ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рукола 50 г

Баклажаны 180 г

Вешенки 100 г

Киноа 50 г

Соевый соус 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Кисло-сладкий соус 30 г

Растительное масло по вкусу

Вяленые помидоры 20 г

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Автор: Валерия Челядникова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 550 г

Сладкий перец 220 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья мяты 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец чили ½ штуки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тмин 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Акапулько»

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 2 штуки

Красный сладкий перец 60 г

Баклажаны 100 г

Помидоры 80 г

Репчатый лук 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Яблочный уксус 50 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Кинза 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Киноа 1,5 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие листья шпината 300 г

Обезжиренный сыр фета 30 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов