ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из запеченных овощей с киноа

Салат из запеченных овощей с киноа

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
200 г
Баклажаны
200 г
Кабачки
200 г
Томатный соус
100 г
Репчатый лук
50 г
Оливковое масло
20 мл
Киноа
50 г
Редис
10 г
Соевый соус
10 мл
Чеснок
1 зубчик
Кинза
20 г
Смесь салатных листьев
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.
2Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
3Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
4Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом — целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
5Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
6Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
7Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0