Салат из запеченных овощей с киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
200 гБаклажаны
200 гКабачки
200 гТоматный соус
100 гРепчатый лук
50 гОливковое масло
20 млКиноа
50 гРедис
10 гСоевый соус
10 млЧеснок
1 зубчикКинза
20 гСмесь салатных листьев
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Киноа отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить и заправить соевым соусом.
2Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с томатным соусом. Добавить рубленую кинзу (немного кинзы оставить для украшения) и пропущенный через пресс чеснок.
3Баклажаны и кабачки нарезать кружками толщиной 1 см.
4Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него в один слой кабачки и баклажаны, рядом – целый болгарский перец. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
5Перец переложить в пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы и семян.
6Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, заправить подготовленным томатным соусом.
7Для подачи выложить на тарелку микс-салат, заправить его оливковым маслом. Рядом выложить овощи с томатным соусом. Посыпать киноа и оставшейся рубленой кинзой. Украсить тонко нарезанным редисом. В конце сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты