ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из зелени с ореховой заправкой

Салат из зелени с ореховой заправкой

АВТОР: Ксения Ксения
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Рецепт — абсолютный экспромт. Ингредиенты собраны, глядя на прилавок на рынке, который летом пестрил зеленью и сезонными овощами, и не мог отпустить меня без тонны покупок.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рукола
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый базилик
2 веточки
Свежие листья шпината
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Редис
3 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Грецкие орехи
30 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть и высушить зелень. У руколы и шпината удалить стебли, листики базилика отделить от ветки. У петрушки также удалить длинную часть стебля и оставить только часть, на которой держатся листья. Подготовленную зелень крупно нарубить.
2Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с нарубленной зеленью.
3Для заправки: смешать и измельчить в чаше блендера грецкие орехи, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло. После добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.
4Заправить овощи, дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Таким образом, овощи и зелень пропитаются соусом, и вкус будет сочнее.
Совет к рецепту
Подойдет на завтрак, обед и ужин. Отлично сочетается с твердыми сортами сыров, рисом, консервированным тунцом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0