Салат из зелени с ореховой заправкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт - абсолютный экспромт. Ингредиенты собраны, глядя на прилавок на рынке, который летом пестрил зеленью и сезонными овощами, и не мог отпустить меня без тонны покупок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
4
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рукола
1 пучокПетрушка
1 пучокЗеленый базилик
2 веточкиСвежие листья шпината
1 пучокОгурцы
2 штукиРедис
3 штукиСметана
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
3 чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиГрецкие орехи
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть и высушить зелень. У руколы и шпината удалить стебли, листики базилика отделить от ветки.
У петрушки также удалить длинную часть стебля и оставить только часть, на которой держатся листья.
Подготовленную зелень крупно нарубить.
2Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с нарубленной зеленью.
3Для заправки: смешать и измельчить в чаше блендера грецкие орехи, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло. После добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.
4Заправить овощи, дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Таким образом, овощи и зелень пропитаются соусом, и вкус будет сочнее.
Совет к рецепту
Подойдет на завтрак, обед и ужин. Отлично сочетается с твердыми сортами сыров, рисом, консервированным тунцом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты