Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби

Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

23 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 20 г

Васаби 2 г

Соевый соус 5 мл

Спаржа 10 г

Стебель сельдерея 15 г

Авокадо 20 г

Зеленый горошек 10 г

Цукини 30 г

Сладкий перец 10 г

Огурцы 30 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Салат романо 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон делает мусс воздушным.
  • 3. Все ингредиенты: спаржа, зеленый горошек, цуккини, горошек стручковый бланшировать, потом нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Стебель сельдерея, яблоко, авокадо нарезать мелкими кубиками.
  • 5. Все перемешать, добавить соус и выложить на тарелку.
  • 6. По бокам выложить мусс из васаби.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо и эдамамэ

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 55 г

Стручковый зеленый горошек 20 г

Огурцы 35 г

Цукини 30 г

Бобы эдамамэ 15 г

Капуста 50 г

Шпинат мини 10 г

Рукола 15 г

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Мисо паста 20 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской…

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста ⅓ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье вегетарианский

Автор: Ольга Старкова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами и авокадо

Автор: Anna
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Авокадо 1 штука

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и авокадо

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Авокадо 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов