Салат «Мацони-огурцони»

Автор: Александр Даштоян
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Даштоян

Автор: Александр Даштоян

2 рецепта

Ингредиенты

Мацони 300 г

Огурцы 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Огурцы нарезать кубиками. Чернослив разрезать, каждую штуку на 4 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Очищенный грецкий орех слегка измельчить.
  • 4. Все ингредиенты смешать, заправить мацони, посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Вместо мацони можно (но не желательно) использовать греческий йогурт, вместо грецких орехов - кешью.

Похожие рецепты

Салат из курицы с брынзой и черносливом

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной грудкой

Автор: Тоджиро
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Грецкие орехи 10 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный салат с куриной грудкой и…

Автор: Ресторан Кавказская Пленница
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка ½ штуки

Огурцы 2 штуки

Сметана 10%-ная 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Мацони 60 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с апельсинами

Автор: Кристина Эдуардовна
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Огурцы 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с лапшой

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Огурцы ¼ штуки

Молотый красный перец щепотка

Куриная грудка 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов