ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат мясной с картофельными чипсами

АВТОР: Лена Глушенкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
20
67
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
1 кусок
Морковь
200 г
Белокочанная капуста
200 г
Свекла
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
1 банка
Картофельные чипсы
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
2Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, «Чипсы с солью»).
3На большую тарелку, на дне которой — листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру — тушеное мясо.
4Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник.
5Подавать можно двумя способами. Первый — все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй — вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.
Совет к рецепту
«Изюминкой» этого салата является то, что свекла используется сырая. Ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е., если 200 гр. одних овощей, то 200 - и других, а мяса, конечно, можно побольше. Смешивают ингредиенты в том числе для того, чтобы еще больше размякли чипсы (уже политые майонезом), и, если вы жарили картофель дома, это уж точно не обязательно. Можно резко снизить калорийность блюда, заменив обычный майонез низкокалорийным, например, соевым, смешав его с йогуртом, или заменив домашним майонезом, салатной заправкой, скажем, из кефира, сделанной в домашних условиях. Салат позволяет экспериментировать, можно добавить еще зеленого лука, свежие огурцы и т.п. Успех этого простого и недорогого, но сытного и красивого блюда всецело зависит от того, какого качества оказалось мясо. На выбор мяса следует обратить особое внимание. Картофельные чипсы для салата можно не покупать в магазине, а сделать самим, обжарив ломтики картофеля в большом количестве масла. И еще: по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, который следует натереть прямо на сырую свеклу или морковь перед тем, как поливать майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0