Салат мясной с картофельными чипсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
20
67
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
1 кусокМорковь
200 гБелокочанная капуста
200 гСвекла
200 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1 банкаКартофельные чипсы
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
2Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, "Чипсы с солью").
3На большую тарелку, на дне которой - листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру - тушеное мясо.
4Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник.
5Подавать можно двумя способами. Первый - все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй - вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.
Совет к рецепту
«Изюминкой» этого салата является то, что свекла используется сырая. Ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е., если 200 гр. одних овощей, то 200 - и других, а мяса, конечно, можно побольше.
Смешивают ингредиенты в том числе для того, чтобы еще больше размякли чипсы (уже политые майонезом), и, если вы жарили картофель дома, это уж точно не обязательно.
Можно резко снизить калорийность блюда, заменив обычный майонез низкокалорийным, например, соевым, смешав его с йогуртом, или заменив домашним майонезом, салатной заправкой, скажем, из кефира, сделанной в домашних условиях. Салат позволяет экспериментировать, можно добавить еще зеленого лука, свежие огурцы и т.п.
Успех этого простого и недорогого, но сытного и красивого блюда всецело зависит от того, какого качества оказалось мясо. На выбор мяса следует обратить особое внимание.
Картофельные чипсы для салата можно не покупать в магазине, а сделать самим, обжарив ломтики картофеля в большом количестве масла. И еще: по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, который следует натереть прямо на сырую свеклу или морковь перед тем, как поливать майонезом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты