Салат мясной с картофельными чипсами

Салат мясной с картофельными чипсами

Автор: Алена Иванова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Иванова

Автор: Алена Иванова

2 рецепта

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Морковь 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 банка

Картофельные чипсы 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
  • 2. Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, "Чипсы с солью").
  • 3. На большую тарелку, на дне которой - листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру - тушеное мясо. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник.
  • 5. Подавать можно двумя способами. Первый - все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй - вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.

Совет к рецепту

«Изюминкой» этого салата является то, что свекла используется сырая. Ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е., если 200 гр. одних овощей, то 200 - и других, а мяса, конечно, можно побольше. Смешивают ингредиенты в том числе для того, чтобы еще больше размякли чипсы (уже политые майонезом), и, если вы жарили картофель дома, это уж точно не обязательно. Можно резко снизить калорийность блюда, заменив обычный майонез низкокалорийным, например, соевым, смешав его с йогуртом, или заменив домашним майонезом, салатной заправкой, скажем, из кефира, сделанной в домашних условиях. Салат позволяет экспериментировать, можно добавить еще зеленого лука, свежие огурцы и т.п. Успех этого простого и недорогого, но сытного и красивого блюда всецело зависит от того, какого качества оказалось мясо. На выбор мяса следует обратить особое внимание. Картофельные чипсы для салата можно не покупать в магазине, а сделать самим, обжарив ломтики картофеля в большом количестве масла. И еще: по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, который следует натереть прямо на сырую свеклу или морковь перед тем, как поливать майонезом.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
13635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
8810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
10923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов