
Салат нисуаз с пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
41
Автор рецепта
История к рецепту
Справка из кулинарной книги:
"Нисуаз — это не только салат, но и вяленые спелые маслины niçoise, да и вообще кулинарный стиль niçoise — маслины, томаты и анчоусы. Возможно, что салат появился на волне курортной популярности Ниццы как легкое летнее блюдо. Кто-то утверждает, что сам Джордж Баланчин в свой монакский период жизни приложил руку к его созданию, что вообще сдвигает даты его появления к 30- годам.
Мнений об обязательных ингредиентах нисуаза — миллион, к этой неразберихе приложили руку все известные (и не очень) гастрономы середины ХХ века — рецепт этого салата был почти обязателен для любой мало-мальски «приличной» англоязычной кулинарной книги 50–70-х годов."
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
23
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
0,1 столовых ложекТертый сыр пармезан
по вкусуГорчица
2 столовые ложкиЗеленая стручковая фасоль
100 гЛимонный сок
20 млОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
4 штукиКонсервированный тунец в собственном соку
125 гПерепелиное яйцо
4 штукиСалат корн
50 гСалат айсберг
50 гСалат романо
100 гМини-картофель
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты.
2Приготовить соус из горчицы, масла, сока лимона и сахара и заправить массу.
Совет к рецепту
Легкий и необыкновенно вкусный салат.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты