Салат «Оливье без картошки по-толстовки»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
60
72
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаМорковь
8 штукКуриное яйцо
10 штукЗеленый горошек
1 банкаКаперсы
100 гСоленые огурцы
4 штукиОгурцы
1 штукаКинза
100 гЯблоко
1 штукаКвашеная капуста
200 гСметана 20%-ная
100 гЛимонный сок
6 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиМайонез
200 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Курицу отварить, остудить, снять кожу, разобрать.
2Мясо нарезать кубиками.
3Все остальные ингредиенты, кроме яблока, мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, и смешать в большой миске. С огурцов обязательно снять кожу — и с соленых, и со свежих.
4Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать как можно мельче.
5Кинзу нашинковать и добавить в салат.
6Квашеную капусту меленько порубить и тоже выложить в миску ко всему остальному.
7Кислоту лимонного сока погасить сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Удвоить количество майонезом, еще раз хорошо перемешать.
8Заправить салат приготовленным соусом.
9Дать настояться в холодильнике часа 3. Подавать в салатнике или порционно, украсив по вкусу.
Совет к рецепту
Салат сделан в соответствии с рекомендациями писательницы Татьяны Толстой из записи на ЖЖ под названием «Собственно оливье» от 1.01.2011.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень даже оливье. У каждого свое мнение о хорошем оливье, если этот вам не подходит, приготовьте другой.
спецпроекты
Похожие рецепты