Салат оливье с кольраби
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
38
46
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кольраби
6 штукРепчатый лук
1 штукаМорковь
6 штукЧеснок
3 зубчикаСоленые огурцы
300 гВетчина
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуКуриное яйцо
5 штукГорчица
2 чайные ложкиКуриная грудка
5 кусковДомашний майонез
500 гКуриные бедра
3 штукиВареный зеленый горошек
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
2Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
3Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
4Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
5Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
6Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
7Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби, морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
8Яйца мелко рубим в комбайне.
9Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
10Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
Совет к рецепту
Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно — самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный.
Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля — он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Marina---По идее , можно и морковь не варить , и огуpцы не солить), а все сырое натереть - будет салатец , но... не оливье , отварной кольраби здесь заменяет отварной картофель в оливье.
0
Кольраби - существительное женского рода, так что: «отварнаАЯ кольраби», натереть свежУЮ кольраби«. Но идея использовать эту капусту в ольвье, в качестве альтернативы наскучевшей картошке, мне очень понравилась.
Похожие рецепты