Салат оливье с лососем от ресторана

Салат оливье с лососем от ресторана

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

31 рецепт

Ингредиенты

Картофель 40 г

Морковь 20 г

Огурцы 30 г

Соленые огурцы 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Слабосоленый лосось 40 г

Маслины 1 г

Икра 7 г

Помидоры черри 15 г

Салат фризе 5 г

Майонез 30 г

Хрен 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все овощи отварить и нарезать кубиками.
  • 2. Лосось тоже нарезать кубиками и разделить на 2 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Первую половину смешать с овощами, заправить майонезом и хреном, выложить через сервировочное кольцо. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 4. Сверху выложить вторую часть лосося, икру и посыпать землей из маслин.
  • 5. Украсить помидорами черри и листьями салата

Похожие рецепты

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Соленые огурцы 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Красная икра 25 г

Зеленый лук 50 г

Салат фризе 10 г

Огурцы 75 г

Крабы 25 г

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лососем и сливками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 80 г

Морковь 60 г

Соленые огурцы 40 г

Огурцы 60 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов