
Салат «Сельдь под шубой»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
14
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сельдь
2 штукиСвекла
3 штукиМорковь
3 штукиКартофель
6 штукКуриное яйцо
4 штукиМайонез
200 гЗелень
1 пучокКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Овощи очистить и помыть, яйца тщательно вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить варить все вместе.

3Свеклу очистить и помыть, поставить варить до готовности отдельно от других продуктов.

4После готовности картофель вынуть и остудить. Так же поступить с морковью.

5Свеклу также остудить.

6Яйца вынуть из горячей воды, обдать холодной водой для быстрой очистки и остудить.

7Морковь натереть на мелкой терке.

8Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

9Свеклу также натереть на мелкой терке.

10Добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

11Картофель также натереть на мелкой терке.

12В картофель добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

13Селедку нарезать мелкими кубиками.

14Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

15Собрать салат: на тарелку ровным слоем выложить картофель с майонезом.

16На картофель выложить лук, также разровнять по всей поверхности.

17На лук выложить и распределить морковь с майонезом и затем нарезанную мелко селедку.

18Селедку разровнять и слегка полить майонезом.

19Сверху слой натертых на крупной терке яиц, их также надо распределить равномерно по всей поверхности.

20Самым последним слоем выложить свеклу с майонезом, равномерно распределить по поверхности и бокам горки.

21Мелко нарезать немного имеющейся зелени.

22Сверху украсить получившийся салат зеленью.

23Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте интересный способ приготовления слоев. Именно натерев на мелкой терке и смешав овощи с майонезом, приступать к сборке салата. Текстура получается очень нежная. При желании одним из слоев можно добавить кислое яблоко, смешанное с майонезом или натертым сливочным маслом. Что касается селедки, то можно купить целую и почистить от кожи и костей или купить уже разделанную, но самый простой и быстрый способ — нарезанная в масле в банке. В каждой семье есть также свой рецепт приготовления шубы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Автор чередует слои так, что в итоге получается «Шуба под селёдкой», а не «Селёдка под шубой». Это я к тому, что селёдка должна быть внизу!
Похожие рецепты