Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Черный виноград 200 г

Салат радиккьо 560 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Жареный миндаль 45 г

Козий сыр 60 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В стеклянную банку добавляем уксус, сахар, бадьян, семена фенхеля, красный перец, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки апельсинового сока и ¼ чашки воды. Накрываем банку крышкой и трясем ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и продолжаем мешать, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавляем виноград и даем ему настояться при комнатной температуре минимум 30 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В большой миске перемешиваем радиккьо с маслом, 3 столовыми ложками маринада для винограда и оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока; приправляем солью и перцем. Получившийся салат перекладываем в блюдо и выкладываем сверху маринованный виноград, посыпаем миндалем и козьим сыром. Приятного аппетита! Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Виноград можно замариновать заранее за 3 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.

Похожие рецепты

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Салат фризе 230 г

Бельгийские эндивий 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с радиккьо, маринованным виноградом и…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Фенхель ½ чайной ложки

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Черный виноград 150 г

Салат радиккьо 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Жареный миндаль 40 г

Козий сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,25 столовые ложки

Морковь 240 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 840 г

Свежая мята 15 г

Листья эстрагона 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и козьего сыра

Автор: Елена Никифорова
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Свекла 80 г

Салат айсберг 10 г

Эстрагон 5 г

Салат фриллис 10 г

Салат радиккьо 5 г

Соль 1 г

Сахар 2 г

Мускатный орех 1 г

Оливковое масло 20 мл

Голубика 16 г

Вишня 20 г

Козий сыр 20 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов