Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
8
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
½ стаканаСахар
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
2 штукиСемена фенхеля
½ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиЧерный виноград
200 гСалат радиккьо
560 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЖареный миндаль
45 гКозий сыр
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В стеклянную банку добавляем уксус, сахар, бадьян, семена фенхеля, красный перец, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки апельсинового сока и ¼ чашки воды. Накрываем банку крышкой и трясем ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и продолжаем мешать, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавляем виноград и даем ему настояться при комнатной температуре минимум 30 минут.
2В большой миске перемешиваем радиккьо с маслом, 3 столовыми ложками маринада для винограда и оставшейся 1 столовой ложкой апельсинового сока; приправляем солью и перцем. Получившийся салат перекладываем в блюдо и выкладываем сверху маринованный виноград, посыпаем миндалем и козьим сыром. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Виноград можно замариновать заранее за 3 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты