Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Автор: Cherr
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cherr

Автор: Cherr

6 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 300 г

Белый лук 100 г

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Оливковое масло 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложить салатные листья (можно микс салатов, можно с мелко натертой морковкой).
  • 2. Выложить лепестками авокадо в середину.
  • 3. По бокам по краю тарелки — кусочки помидоров вокруг авокадо.
  • 4. Сверху положить лук кольцами.
  • 5. Полить соком лимона или лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Посолить, поперчить, добавить масло.

Совет к рецепту

Можно без салатных листьев.

Похожие рецепты

Салат из овощей и грибов на гриле

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с форелью, манго и авокадо

Автор: Анастасия Пугачева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой Unagrande

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры 500 г

Авокадо 2 штуки

Кинза 5 стеблей

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат «Титикака»

Автор: Алексей Малыхин
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Помидоры 50 г

Авокадо 50 г

Шпинат 10 г

Киноа 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 1 г

Сырой кешью 200 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Сухие дрожжи 15 г

Сырный соус 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим…

Автор: Алексей Павлов
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Сыр фета 35 г

Смесь салатных листьев 40 г

Зеленые яблоки 30 г

Миндаль 5 г

Дижонская горчица 25 г

Мед 25 г

Лимонный сок 14 мл

Оливковое масло 25 мл

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат азиатский с имбирной заправкой

Автор: Cherr
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Помидоры 100 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 30 г

Белый лук 30 г

Имбирь 10 г

Устричный соус 5 г

Сахар 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 1 мл

Морковь 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов