ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с баклажаном и ростбифом

Салат с баклажаном и ростбифом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
20
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
160 г
Ростбиф
200 г
Смесь салатных листьев
80 г
Вяленые помидоры
80 г
Свежевыжатый лимонный сок
8 г
Камац-мацун
160 г
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Бальзамический крем
40 г
Помидоры черри
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
2Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.
3Выложить на салфетку.
4Ростбиф нарезать тонкими дольками.
5Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку.
6Мелкорубленный чеснок добавить по желанию.
7Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.
8Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.
9На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата.
10Завернуть в рулет.
11Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Каприз»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Мясной салат с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из копченой утки с фейхоа
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0