Салат с баклажаном и ростбифом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
20
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
160 гРостбиф
200 гСмесь салатных листьев
80 гВяленые помидоры
80 гСвежевыжатый лимонный сок
8 гКамац-мацун
160 гПетрушка
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуЗерна граната
по вкусуОливковое масло
40 млБальзамический крем
40 гПомидоры черри
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
2Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.
3Выложить на салфетку.
4Ростбиф нарезать тонкими дольками.
5Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку.
6Мелкорубленный чеснок добавить по желанию.
7Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.
8Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.
9На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата.
10Завернуть в рулет.
11Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты