
Салат с брюссельской капустой и соусом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
28
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
50 млЯичный желток
1 штукаОливковое масло
50 млДижонская горчица
½ чайные ложкиКарри
½ чайные ложкиБрюссельская капуста
80 гБелый винный уксус
½ чайные ложкиЛатук
80 гСемечки подсолнуха
10 гПетрушка сушеная
2 гСалат романо
120 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.
2Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.
3Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.
4Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.
5Готовый салат украсить жареными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты