Салат с брюссельской капустой и соусом карри

Салат с брюссельской капустой и соусом карри

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.

Ингредиенты

Салат романо 120 г

Латук 80 г

Брюссельская капуста 80 г

Семечки подсолнуха 10 г

Петрушка сушеная 2 г

Яичный желток 1 штука

Карри ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.
  • 3. Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.
  • 4. Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.
  • 5. Готовый салат украсить жареными семечками.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь»

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Французский багет 75 г

Салат романо 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из языка в горчичной глазури

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Изюм 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Брюссельская капуста 50 г

Дижонская горчица 20 г

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 60 мл

Микс Монпелье «Белая Дача» 100 г

Вареный говяжий язык 100 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр грюйер 100 г

Шампиньоны 200 г

Цикорий 2 головки

Салат фризе 100 г

Латук 1 головка

Зеленый лук 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с сырным соусом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка с камчатским крабом и…

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 30 г

Сладкий перец 15 г

Яичный желток 2 штуки

Кабачки 40 г

Салат романо 30 г

Дижонская горчица 20 г

Растительное масло 300 мл

Трюфельная паста 50 г

Сок лайма 15 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 200 г

Фенхель 1 штука

Стручковый зеленый горошек 180 г

Копченый бекон 8 кусков

Белый хлеб 50 г

Сыр пекорино 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов