Салат с брюссельской капустой и соусом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Этот салат готовит Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
28
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат романо
120 гЛатук
80 гБрюссельская капуста
80 гСемечки подсолнуха
10 гПетрушка сушеная
2 гЯичный желток
1 штукаКарри
½ чайные ложкиДижонская горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
50 млРастительное масло
50 млБелый винный уксус
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.
2Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.
3Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.
4Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.
5Готовый салат украсить жареными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты