Салат с грушей и цукини

Салат с грушей и цукини

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Обезжиренный сыр фета 75 г

Грецкие орехи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, посолить с двух сторон. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Готовить в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
  • 3. На сухой сковороде быстро обжарить грецкие орехи, периодически помешивая, пока они не дадут аромат. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Для заправки взбить вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 5. Нарезать грушу также, как кабачок.
  • 6. Выложить слоями на тарелке цукини и грушу. Полить заправкой, посыпать орехами и раскрошенным сыром.

Совет к рецепту

Можно заменять фету на любой мягкий козий сыр или вместо грецких орехов используй кедровые.

Похожие рецепты

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных цукини

Автор: Мария Ларионова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из дыни с креветками

Автор: Алексей Григорьев
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дыня 25 г

Тигровые креветки 20 г

Базилик 3 г

Красный длинный перец чили 1 штука

Мед 30 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и оливками

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Руккола 150 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Базилик 2 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов