Салат с индейкой, яблоком и мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
21
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Индейка
100 гКоричневый бурый рис
70 гИзюм
20 гБелый лук
1 головкаЯблоко
½ штукиСвежая мята
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаСоевый соус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый красный перец
½ чайные ложкиИтальянские травы
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
2Изюм замочить в небольшом количестве воды.
3Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
4Лук почистить и нарезать полукольцами.
5Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
6Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
7Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
8Приготовить заправку, смешав соевый соус, оливковое масло, красный перец и сухие травы.
9Листья мяты измельчить.
10Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты