Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
29
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикЯблоко
110 гСметана
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСыр камамбер
250 гРукола
25 гРжаной хлеб
50 гСалат ромен
1 штукаСухой сидр
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб маленькими кубиками, положить в миску, добавить оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Остудить.
2Смешать листья салата ромен и руколы, выложить на тарелки. Нарезать яблоки ломтиками, не снимая кожуры, и положить в отдельную миску, сбрызнуть сидром. После этого яблоки нужно обсушить и положить на листья салата.
3Охлажденный сыр разрезать пополам, очистить его, отделив корку от мягкой части. Затем положить в небольшую кастрюлю, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Разогревать в течение 3–4 минут, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить сидр, если сыр невыдержанный. Важный момент — сыр должен расплавиться, но не свариться.
4Равномерно полить салат заправкой и украсить гренками. Подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты