
Салат с яблоком и сидром под соусом из расплавленного сыра камамбер

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
573
ккал
-
Белки
29,4
грамм
-
Жиры
43,1
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Яблоко 110 г
Салат ромен 1 штука
Рукола 25 г
Сыр камамбер 250 г
Сметана 2 столовые ложки
Сухой сидр 1 столовая ложка
Ржаной хлеб 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать хлеб маленькими кубиками, положить в миску, добавить оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Выложить хлеб на противень и запекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешать листья салата ромен и руколы, выложить на тарелки. Нарезать яблоки ломтиками, не снимая кожуры, и положить в отдельную миску, сбрызнуть сидром. После этого яблоки нужно обсушить и положить на листья салата.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Охлажденный сыр разрезать пополам, очистить его, отделив корку от мягкой части. Затем положить в небольшую кастрюлю, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Разогревать в течение 3–4 минут, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить сидр, если сыр невыдержанный. Важный момент — сыр должен расплавиться, но не свариться.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.