Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
50
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
10 штукГрейпфруты
1 штукаЗеленый салат
1 пучокСыр дорблю
60 гКорень имбиря
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежая мята
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.
3Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
4Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Получился очень горьким: то ли грейпфрут виноват, то ли дор блю... Но в таком сочетании рисковать готовить точно больше не буду
1
Я сразу заменила грейпфрут на мандарин... и дор блю на фету...было вкусно, но много есть не реально... сыр слишком насыщенный...для такого лёгкого салата)) в следующий раз уберу его)) оставлю креветки и зелень с мандарином)))
0
Без сомнения, салат на любителя - если вы не любите какой-либо из компонентов, то нет смысла его готовить:) Делала по рецепту, только т.к. грейпфрут был большой, положила его без пары долек и добавила чуть больше сыра. Вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты