ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и луком-шалот

Салат с креветками и луком-шалот

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
29
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тайская заправка с лаймом
4 столовые ложки
Креветки
24 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Огурцы
2 штуки
Свежая мята
20 г
Свежая кинза (кориандр)
20 г
Перец чили
1 штука
Лук-шалот
12 штук
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.
2Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
3Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.
4Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.
Совет к рецепту
За 6 часов до приготовления нужно приготовить заправку, а за 3 часа — поджарить с мукой лук-шалот.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0