Салат с креветками и луком-шалот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
29
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тайская заправка с лаймом
4 столовые ложкиКреветки
24 штукиМорковь
2 штукиСладкий перец
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаОгурцы
2 штукиСвежая мята
20 гСвежая кинза (кориандр)
20 гПерец чили
1 штукаЛук-шалот
12 штукПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.
2Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
3Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.
4Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.
Совет к рецепту
За 6 часов до приготовления нужно приготовить заправку, а за 3 часа — поджарить с мукой лук-шалот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты