Салат с креветками и луком-шалот

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Тайская заправка с лаймом 4 столовые ложки

Креветки 24 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 20 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 12 штук

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.
  • 2. Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.
  • 3. Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.
  • 4. Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.

Совет к рецепту

За 6 часов до приготовления нужно приготовить заправку, а за 3 часа — поджарить с мукой лук-шалот.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Алжирский салат

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливки 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с морковным соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вермут 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 200 г

Сельдерей 1 штука

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами

Автор: Le_griser
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Уксус 3 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Бразильеро»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 300 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 1 штука

Маслины 55 г

Салат корн 40 г

Лук-шалот 12 г

Кинза 5 г

Огурцы 70 г

Петрушка 5 г

Анчоусы 13 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов