Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь маслины, оливки, шпинат и кускус — это предсказуемо вкусно. Но шеф-повар Алена Андреасян, концепт-шеф ресторана «Без рецепта», придумала ловкий ход — добавить в оливковое масло щепотку куркумы, отчего у салата появился золотистый праздничный цвет и пряный отголосок восточного базара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
5
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
100 гВяленые помидоры
20 гШпинат
20 гМаслины
10 гКреветки
50 гОливковое масло
30 млЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукЧеснок
1 зубчикКуркума
1 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло (20 мл) с порошком куркумы и хорошо перемешать венчиком.
2Кускус залить подсоленным кипятком и дать распариться.
3На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (10 мл) подсушить крупу до легкого румяного цвета.
4Взять кускус с плиты, добавить шпинат и все тщательно перемешать.
5Креветки очистить, 2 минуты отварить в кипящей воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
6Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Как только он даст запах, выложить креветки и обжарить из до готовности — примерно 5 минут.
7В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты