
Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой
Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь маслины, оливки, шпинат и кускус — это предсказуемо вкусно. Но шеф-повар Алена Андреасян, концепт-шеф ресторана «Без рецепта», придумала ловкий ход — добавить в оливковое масло щепотку куркумы, отчего у салата появился золотистый праздничный цвет и пряный отголосок восточного базара.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
9,4
грамм
Ингредиенты
Кускус 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Шпинат 20 г
Маслины 10 г
Креветки 50 г
Оливковое масло 30 мл
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Куркума 1 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (10 мл) подсушить крупу до легкого румяного цвета.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Креветки очистить, 2 минуты отварить в кипящей воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Как только он даст запах, выложить креветки и обжарить из до готовности — примерно 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.