Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой

Салат с креветками, кускусом и маслом с куркумой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Этот салатный этюд выглядит простодушным собранием привычных всем ингредиентов, ведь маслины, оливки, шпинат и кускус — это предсказуемо вкусно. Но шеф-повар Алена Андреасян, концепт-шеф ресторана «Без рецепта», придумала ловкий ход — добавить в оливковое масло щепотку куркумы, отчего у салата появился золотистый праздничный цвет и пряный отголосок восточного базара.

Ингредиенты

Кускус 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Шпинат 20 г

Маслины 10 г

Креветки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Куркума 1 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить масло с куркумой: соединить оливковое масло (20 мл) с порошком куркумы и хорошо перемешать венчиком.
  • 2. Кускус залить подсоленным кипятком и дать распариться.
  • 3. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла (10 мл) подсушить крупу до легкого румяного цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Взять кускус с плиты, добавить шпинат и все тщательно перемешать.
  • 5. Креветки очистить, 2 минуты отварить в кипящей воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
  • 6. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить измельченный чеснок. Как только он даст запах, выложить креветки и обжарить из до готовности — примерно 5 минут.
  • 7. В кускус добавить вяленые томаты, маслины, масло с куркумой и креветки.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
14132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
9067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов