Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с кунжутом и креветками

Салат с кунжутом и креветками

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт Антона Цоя, шеф-повара суши-баров Ryba International.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
19
61
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крупные креветки с хвостами
4 штуки
Смесь салатных листьев
30 г
Растительное масло
120 мл
Репчатый лук
5 г
Чеснок
2 г
Уксус
2 мл
Соевый соус
2 мл
Лимонный сок
2 мл
Соль
1 г
Сахар
1 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус: мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Смешать вместе с растительным маслом, сахаром, солью, лимонным соком, соевым соусом, уксусом.
2Избавить креветки от панциря, обжарить на сковороде до готовности. Посолить, посыпать перцем.
3Положить в тарелку салат и креветки. Залить соусом. Посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из киноа с авокадо
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Салат «Вавилон»
Автор: ЮЛИЯ ДЁМИНА
1 порция
15 минут
1
2
0