Салат с кунжутом и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Антона Цоя, шеф-повара суши-баров Ryba International.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
19
61
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Крупные креветки с хвостами
4 штукиСмесь салатных листьев
30 гРастительное масло
120 млРепчатый лук
5 гЧеснок
2 гУксус
2 млСоевый соус
2 млЛимонный сок
2 млСоль
1 гСахар
1 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус: мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Смешать вместе с растительным маслом, сахаром, солью, лимонным соком, соевым соусом, уксусом.
2Избавить креветки от панциря, обжарить на сковороде до готовности. Посолить, посыпать перцем.
3Положить в тарелку салат и креветки. Залить соусом. Посыпать кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты