ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
28
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица гриль
300 г
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Краснокочанная капуста
300 г
Красный лук
1 головка
Тахини
65 г
Измельченные листья мяты
35 г
Рубленая петрушка
35 г
Рубленая кинза (кориандр)
35 г
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Соединяем в большой миске курицу с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. рубленого чеснока.
2Приправляем солью и перцем и втираем полученный соус в курицу чистыми руками. Добавляем капусту и красный лук и смешиваем. Отставляем в сторону.
3В маленькой миске соединяем тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. рубленого чеснока. Постоянно помешивая, вливаем оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
4Медленно вливаем до половины чашки воды до образования плотной консистенции по типу теста для блинов.
5Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем мяту, укроп и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, а также половину кунжута и весь соус.
6Смешиваем чистыми руками. Добавляем соль и перец, а также лимонный сок при необходимости.
7Перекладываем в сервировочное блюдо или миску и посыпаем оставшимся кунжутом. Сразу же подаем.
8Салат может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0