Салат с курицей, печеными баклажанами, перцем и руколой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
8
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
1 штукаРукола
1 пучокПомидоры
2 штукиБаклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаВинный уксус
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перцы и баклажаны хорошо промыть.
2Баклажаны острым ножом разрезать пополам.
3В перце удалить семечки и разрезать напополам.
4Овощи выложить на противень, застеленный фольгой.
5Сверху слегка полить оливковым маслом (1 столовая ложка). Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
6Как только овощи станут мягкими, достать из духового шкафа и остудить.
7Удалить кожуру.
8Кубиками нарезать баклажаны.
9Перец нарезать так же.
10Сложить в одну миску.
11Подготовить заправку в отдельной емкости. Через пресс выдавить чеснок.
12Добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы и соли.
13Выдавить 1 столовую ложку лимона.
14Влить винный уксус и 2 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.
15Соус переложить к овощам.
16Все перемешать и дать постоять 20–30 минут, чтобы овощи пропитались.
17Куриное филе посыпать специями и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать слайсами.
18Помидоры нарезать кубиками.
19В сервировочное блюдо выложить руколу, овощи и курицу, перемешать и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты