Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
58 минут
58 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
200 гРукола
50 гЛатук
½ пучкаСалат радиккьо
¼ пучкаПомидоры черри
20 штукСвежий розмарин
1 стебельЛук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
4 штукиАпельсиновый сок
40 млБелая консервированная фасоль
100 гОливковое масло
80 млСливочное масло
30 гМалиновый уксус
20 млУксус
10 млТростниковый сахар
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
58 минут
Распечатать
1Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты