
Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
58 минут
58 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
10 млЧеснок
1 зубчикОливковое масло
80 млПомидоры черри
20 штукЛук-шалот
1 штукаТростниковый сахар
щепоткаКуриная печень
200 гРукола
50 гАпельсиновый сок
40 млБелая консервированная фасоль
100 гЛатук
½ пучкаСвежий розмарин
1 стебельМалиновый уксус
20 млСалат радиккьо
¼ пучкаИнструкция приготовления
58 минут
Распечатать
1Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты