ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
58 минут
58 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
36
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
200 г
Рукола
50 г
Латук
½ пучка
Салат радиккьо
¼ пучка
Помидоры черри
20 штук
Свежий розмарин
1 стебель
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
4 штуки
Апельсиновый сок
40 мл
Белая консервированная фасоль
100 г
Оливковое масло
80 мл
Сливочное масло
30 г
Малиновый уксус
20 мл
Уксус
10 мл
Тростниковый сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
58 минут
Распечатать
1Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.
2В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.
3Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.
4В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.
спецпроекты
Похожие рецепты