Салат с мангольдом и апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
14
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
250 гКрасный лук
1 головкаСалат корн
70 гАпельсины
1 штукаВареная свекла
1 штукаЗернистая горчица
1 чайная ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаКоньяк
1 столовая ложкаСливочное масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всю зелень для салата тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах, выложить на блюдо.
2Лук очистить и нарезать полукольцами.
3Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить на блюдо с зеленью.
4Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть сегментами, держа над тарелкой. Сок собрать.
5На сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриную печенку, помешивая, 3 минуты. Добавить лук, готовить еще 5 минут. Полить коньяком, посолить и дать коньяку выпариться. Снять с огня.
6Для заправки взбить вилкой уксус, оливковое масло, сок апельсина и горчицу. Полить половиной заправки зеленый салат и свеклу, перемешать.
7Выложить теплую печенку с жареным луком на салат. Сверху распределить мякоть апельсина.
8Полить оставшейся заправкой и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты